Акции 3D Systems подорожали после позитивной рекомендации

Акции компании 3D Systems Corporation (DDD, NYSE) подорожали на 7,62% до $5,37 на торгах 6 октября. Причиной стал позитивный комментарий аналитической фирмы Craig-Hallum, которая считает, что котировки DDD вырастут вдвое.

По мнению Craig-Hallum, в течение года стоимость акций DDD достигнет, $11, и в настоящее время ценная бумага недооценена. Данная отметка ниже целевой цены в $14, установленной Craig-Hallum в январе 2020 г., но почти вдвое выше текущих котировок. При этом в Craig-Hallum сохранили рекомендацию покупать акции DDD.

Аналитики полагают, что 3D Systems может быть близка к продаже одного или нескольких крупных непрофильных активов. Это обеспечит приток наличных, и 3D Systems не будет необходимости продавать новые акции.

Финансовые проблемы — главный риск для 3D Systems, так как у компании большой объем долга, превышающий запас наличных. Это отличает 3D Systems от конкурента — компании Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ), которая вошла в сложный период COVID-19, находясь в устойчивом финансовом положении.

Руководство 3D System может принять решение о концентрации усилий на наиболее перспективных направлениях, продав несущественные активы. Кроме того, недавно компания объявила о планах реорганизации бизнеса и намерена создать два подразделения, ориентированных на рынок здравоохранения и промышленных решений. 3D System уже успешно работает в сфере трехмерной печати и моделирования для стоматологии и хирургии. Вероятно, эти направления будут расширены.

Также, 1 октября 2020 г. был назначен новый руководитель Реджи Путенвитил (Reji Puthenveetil) в сегменте промышленных решений 3D Systems, который включает разработки для аэрокосмического и оборонного направлений, транспорта, энергетики, ювелирных изделий.

У 3D Systems есть набор перспективных разработок, однако компании потребуются усилия для реализации их коммерческого потенциала.




Новости NYSE

Другие новости по теме: