Новая покупка делает NextEra Energy более надежным направлением для инвестиций

Коммунальная компания NextEra Energy Inc. (NEE, NYSE) за $660 млн приобрела бизнес GridLiance, который занимается транспортировкой электроэнергии в США. Таким образом NextEra продолжает формировать комплексный портфель активов, включающий все ключевые направления энергетики.

NextEra Energy приобрела бизнес GridLiance за наличные, включая долг компании. GridLiance владеет более 1100 км линий электропередач в США и работает в шести штатах. Покупка добавляет в портфель NextEra Energy актив со стабильным денежным потоком, а также расширяет стратегический набор в сегменте энергетики.

В настоящее время NextEra Energy является самым крупным в мире владельцем генерирующих объектов возобновляемой энергетики. Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что компания также инвестировала $800 млн в строительство промышленных накопителей электроэнергии в Калифорнии.

Таким образом, NextEra Energy формирует целостный портфель, который включает зеленые электростанции, аккумуляторы и распределительные сети. Все это дополняет друг друга: возобновляемая энергия востребована компаниями, которые переходят к 100-процентному нулевому выбросу. При этом аккумуляторы обеспечивают бесперебойную работу, а линии электропередач транспортируют энергию к потребителям, которые обычно расположены далеко от солнечных электростанций и крупных ветропарков.

Поскольку спрос на электричество в ближайшие десятилетия сохранится, компания NextEra Energy останется одним из лучших направлений для долгосрочных инвестиций.

На торгах 5 октября акция NEE стоила $287,91.



Новости NYSE

Другие новости по теме: