Почему химическая компания Olin подорожала в сентябре

Акции химической компании Olin Corporation (OLN, NYSE) за месяц подорожали на 7,13% до $12,93 на торгах 2 октября. Компания частично погасила облигации на $600 млн и остается бенефициаром резкого роста спроса на боеприпасы.

Olin значительно увеличила объем долга, приобретя в 2015 г. за $5 млрд бизнес по производству химических продуктов на основе хлора у компании Dow. Покупка была перспективной, так как делала компанию Olin крупным производителем хлорщелочных продуктов, которые широко применяются, например, для производства отбеливателей и продукции для химической промышленности.

Однако кризис COVID-19 привел к резкому падению спроса на хлорщелочные продукты и эпоксидные смолы, что оказало сильное давление на данный сегмент Olin. Компании пришлось рефинансировать долг, что снизит финансовую нагрузку в краткосрочной перспективе. В сентябре в должность вступил новый генеральный директор Скотт Саттон, у которого более чем 30-летний опыт работы в химической промышленности. Все это поддержало котировки Olin.

При этом сохраняет высокие темпы роста сегмент Olin по производству боеприпасов для гражданского рынка и армии США. На гражданском рынке США импульс продажам придали выборы президента. В целом, спрос на оружие и сопутствующие товары в стране находится у исторических максимумов, несмотря на нарастающие политические усилия по сокращению прав граждан в этой области. В военном направлении Olin добилась семилетнего контракта с Пентагоном и получила полный контроль над заводом по производству боеприпасов в Silver Lake. Эта сделка делает компанию Olin крупнейшим в мире производителем боеприпасов для стрелкового оружия.




Новости NYSE

Другие новости по теме: