Время торопиться с покупкой производителя авиационных запчастей TransDigm?

Акции компании — производителя запчастей и принадлежностей для аэрокосмической техники TransDigm Group Incorporated (TDG, NYSE) подешевели из-за кризиса COVID-19, но часть потерянных позиций восстановилась. Что может предложить акция TDG инвесторам сегодня?

Авиационная отрасль сильно пострадала от пандемии коронавируса, поскольку международные пассажирские авиаперевозки практически прекратились, что привело к негативной цепной реакции. В частности, сильно пострадала компания — производитель самолетов Boeing, которая столкнулась с отменой заказов на запасные части и новые самолеты.

Скорее всего, авиационная отрасль не вернется к прежнему количеству рейсов как минимум до 2022 г., поэтому поставщики пока останутся под давлением.

Однако TransDigm имеет некоторые особенности. Прежде всего, компания производит компоненты для новых и подержанных самолетов, а также для военной авиации. У компании широкий портфель решений. Более того 75% чистых продаж TransDigm приходится на детали, что выпускает только она, являясь эксклюзивным поставщиком для самолетов, которые уже давно не производятся. Благодаря этому TransDigm имеет уникально высокую маржу EBITDA, превысившую 41% в прошедшем квартале.

В настоящее время объем торгов акциями TransDigm сохраняется на том же уровне, что и в среднем за последние 10 лет. Несмотря на кризис COVID-19, самолеты все еще нужны, причем роль транспортной авиации даже выросла на фоне увеличившегося спроса на доставку.

На торгах 1 октября акция TDG стоила $481,34.



Новости NYSE

Другие новости по теме: