Производитель спирта Pacific Ethanol растет на фоне пандемии

Компания Pacific Ethanol Inc. (PEIX, NASDAQ), которая известная как производитель этанола и присадок для бензина, стала одним из бенефициаров пандемии коронавируса и высокого спроса на дезинфицирующие средства.

Pacific Ethanol долгое время была известна как производитель присадок для бензина. Однако 2020 г. сильно повлиял на структуру доходов компании, так как из-за пандемии коронавируса COVID-19 вырос спрос на дезинфицирующие средства для бытового и промышленного использования. Благодаря высокому спросу на продукты Pacific Ethanol, резко вырос интерес инвесторов к ценным бумагам компании. С начала года акции подорожали более чем на 1000%.

Аналитики в течение двух последних недель обновили свои прогнозы по акциям Pacific Ethanol. Так, специалисты банка Craig-Hallum повысили целевую цену с $9 до $13. Компания извлекает выгоду из своего положения производителя спирта USP-класса (медицинского). Так как ожидается новая волна пандемии, повышенный спрос на дезинфицирующие средства может сохраниться.

В сентябре прогноз по акциям Pacific Ethanol также повысили аналитики BWS Financial: они рекомендуют покупать акции PEIX и установили целевую цену $20,5.

Pacific Ethanol является крупным производителем этанола (этилового спирта). Первоначально компания специализировалась на рынке автомобильного топлива, в котором этанол применяется как добавка. Также в некоторых силовых установках этиловый спирт используется непосредственно в чистом виде в качестве горючего. Однако этот рынок пока не вывел Pacific Ethanol на прибыльность. В период пандемии Pacific Ethanol смогла существенно улучшить рентабельность. Во втором квартале компания впервые за три года смогла достичь прибыли в $14,6 млн, скорректированный показатель EBITDA составил $28,8 млн.

На торгах 30 октября акция PEIX стоила $7,31.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: