Cambium продолжает восходящий тренд благодаря беспроводным коммуникациям

Технологическая компания Cambium Networks Corporation (CMBM, NASDAQ) демонстрирует восходящий тренд благодаря технологиям, которые могут заменить оптоволоконную связь.

С начала года акции CMBM подорожали на 114,76% до $18,77 на торгах 22 сентября. Рыночная капитализация составила $481,26 млн.

Cambium Networks является производителем программного и аппаратного обеспечения для коммуникаций. В портфеле компании коммутаторы, антенны, коммуникации для систем видеонаблюдения, интернета вещей и многое другое.

Главным драйвером Cambium Networks стали системы беспроводной широкополосной связи на частоте 60 ГГц. Это специализированная технология, которая обычно используется для беспроводного подключения к интернету в городах, пригородах и сельской местности. При этом обеспечивается высокая скорость, ранее доступная только через волоконно-оптические линии связи. Технология от Cambium совместима с беспроводными решениями Wi-Fi от Qualcomm Technologies. В результате Cambium может предложить систему связи, которая позволяет создать зону покрытия с высокоскоростным подключением к интернету. При этом существенно сокращаются сроки и стоимость развертывания, по сравнению с прокладкой оптоволокна.

Cambium предлагает гибкие коммуникации с возможностью быстрого развертывания, масштабирования и переноса, в случае необходимости. Продажи подобных технологий, вероятно, будут расти по мере дальнейшего увеличения спроса на быстрый интернет в разных регионах.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: