Новый онлайн-сервис Cloudflare, который нельзя игнорировать

Поставщик онлайн-сервисов Cloudflare Inc. (NET, NYSE) стал партнером инициативы Wayback Machine. Сервис, являющийся «аварийным бэкапом» веб-сайтов, в ближайшем будущем может стать важной частью экосистемы Cloudflare.

На прошлой неделе Cloudflare стала партнером некоммерческой цифровой библиотеки Internet Archive, которая управляет цифровым архивом интернета под названием Wayback Machine. Это хранилище содержит копии сотен миллиардов интернет-страниц, миллионы аудиозаписей и другой информации, накопленной за последние 20 лет в мировой сети.

Партнерство усилит аналогичное направление бизнеса Cloudflare: сервиса Always Online, который дает аварийный доступ к сайтам. Сервис Always Online был запущен в 2010 г. в качестве страховки сайтов клиентов на случай отключения интернета. Он автоматически кэширует веб-сайты и обеспечивает доступ к копии, в случае если хостинг клиента недоступен. Подобные услуги востребованы компаниями, для которых важна круглосуточная работа интернет-страниц, вне зависимости от ситуации у провайдера интернет-услуг. Кроме того, сбои негативно влияют на рейтинг сайтов в поисковой системе, что может негативно сказаться на продаже услуг и товаров.

Cloudflare будет использовать совершенную архитектуру сканирования Wayback Machine, позволяющую выполнять огромную работу по сбору данных при минимальных затратах вычислительных ресурсов

Экосистема услуг Cloudflare оказалась хорошо подготовлена к резкому росту нагрузки на глобальную сеть и ресурсы поставщиков облачных услуг.

На торгах 22 сентября акция NET стоила $39,87.



Новости NYSE

Другие новости по теме: