Зачем софтверный поставщик Altair продолжает приобретения

Компания — разработчик инженерного программного обеспечения Altair Engineering Inc. (ALTR, NASDAQ) продолжает скупать технологии более мелких компаний. Только за сентябрь 2020 г. компания сделала две покупки, которые расширяют ее адресный рынок.

Altair Engineering является разработчиком инженерного программного обеспечения, которое широко используется для моделирования и проектирования разных устройств, а также сооружений. Год назад Ffin.ru рассказывал о покупке софта SEAM для анализа уровня шума и вибрации. Altair продолжает практику расширения портфеля за счет покупок.

На прошлой неделе Altair сообщила о приобретении бизнеса Univa, который специализируется на инструментах для управления корпоративными вычислительными нагрузками. Это добавит в портфель Altair решения для оптимизации корпоративных ИТ, работающих с приложениями ИИ в локальной и облачной среде.

На этой неделе стало известно, что Altair купила компанию Ellexus, обеспечивающую анализ данных и подготовку к переводу корпоративных ИТ в облако. Данная покупка сделает компанию Altair сильным игроком на рынке услуг планирования и оптимизации ресурсов для обслуживания высокопроизводительных вычислений.

Покупки хорошо сочетаются с портфелем решений Altair и расширяют его в востребованном направлении мониторинга сетевых ресурсов и эффективности ИТ-инфраструктуры в режиме реального времени.

В настоящее время Altair владеет множеством ценных активов — программных инструментов и демонстрирует рост, несмотря на COVID-19. Это укрепляет долгосрочный прогноз по акциям компании.

На торгах 21 сентября акция ALTR стоила $41,87.


Другие новости по теме: