Биотех Amgen: новые препараты и сила биоаналогов

Биотехнологическая компания Amgen Inc. (AMGN, NASDAQ) в настоящее время ведет более 20 проектов в фазе III исследований, результаты которых могут быть представлены уже в течение ближайших кварталов. Это поддерживает позитивный прогноз по акциям компании в среднесрочной перспективе. На торгах 18 сентября акция AMGN стоила $247,72.

В портфеле Amgen большое количество препаратов, направленных на лечение возрастных заболеваний, таких как артрит, остеопроз, гиперлипидемия и др. В последние годы компания выбрала для продажи своих препаратов новую стратегию: снижение цены и увеличение рыночной доли. Тактика оказалась успешной и позволяет наращивать продажи.

Кроме того, Amgen полагает, что росту продаж будут способствовать ее новые препараты. Сейчас в фазе III клинических исследований находится 21 терапия. Менеджмент готовится представить данные уже в следующем году. Вероятно, через несколько кварталов после представления позитивных итогов испытаний Amgen сможет в короткий срок добавить к своему портфелю сразу несколько перспективных препаратов.

Еще одна точка роста для Amgen — биоаналоги. Компания уже имеет портфель прибыльных биоаналоговых продуктов, включая биоаналог препарата от артрита Humira, противоонкологические терапии MVASI и KANJINTI. В целом, в прошлом году биоаналоги принесли Amgen $568 млн. В 2020 г. компания выпустит как минимум один биоаналог для лечения воспалений. Кроме того, компания продвигает коммерциализацию еще минимум двух биоаналогов.

В прошлом месяце Amgen стала первой биотехнологической компанией, включенной в индекс Dow Jones Industrial Average. Инвесторы позитивно восприняли эту новость, так как теперь фонды, отслеживающие индекс Dow Jones Industrial Average, будут покупать акции Amgen. Таким образом, в долгосрочной перспективе компания получит импульс для роста.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: