Строительный гигант Lennar демонстрирует устойчивость бизнеса

Крупная строительная компания Lennar Corp. (LEN, NYSE) с начала года подорожала более чем на 40%. Коронавирус COVID-19 привел к остановке работы, однако к настоящему моменту компания возобновила деятельность и планирует сохранить количество заявок на строительство на уровне прошлого года.

На нынешней неделе Lennar опубликовала итоги второго квартала и сообщила об улучшении показателей своего строительного сегмента: количество новых заказов увеличилось на 16% год к году, а количество начатых строек стало на 17% больше, по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Аналитики Уолл-стрит полагают, что общее количество построенных объектов Lennar в следующем квартале составит от 15 500 до 16 000, что примерно соответствует показателю четвертого квартала 2019 г.

Несмотря на приостановку реализации некоторых проектов в период COVID-19, в настоящее время Lennar сообщает об улучшении показателей валовой маржи до более чем 23%. По данным самой компании, фактором роста маржи стал лучший контроль за расходами. Как итог, операционная прибыль от домостроительного бизнеса выросла примерно на 24% до $813,7 млн год году.

Отметим также, что сильным оказался и сегмент финансовых услуг Lennar. Высокий объем ипотечных кредитов и улучшенная маржа привели к скачку операционной прибыли в этом сегменте на 80% до $135,1 млн.

Более слабым в прошедшем квартале оказался сегмент многоквартирных домов Lennar, однако даже тут чистая прибыль выросла на 30% до $666,4 млн. Разводненная прибыль на акцию увеличилась на 33% до $2,12, немного опередив рост чистой прибыли из-за уменьшившегося количества акций по сравнению с предыдущим годом. В прошедшие периоды Lennar предприняла шаги по сокращению земельных владений в собственности, что также помогло улучшить показатели маржи. Так, в прошлом квартале компания до 35% увеличила количество домов в управлении, а не в собственности.

Таким образом, Lennar демонстрирует устойчивость, несмотря на неблагоприятные рыночные условия. Компания планирует сохранить количество заказов на уровне около 14 000, что примерно будет соответствовать показателям прошлого года.

На торгах 16 сентября акция LEN стоила $78,89.




Новости NYSE

Другие новости по теме: