Опасная еда может стать драйвером роста Zebra Technologies

Компания — разработчик и поставщик систем автоматизации производства Zebra Technologies Corporation (ZBRA, NASDAQ) видит «разрыв в доверии» в цепочках поставок продуктов питания, который может стать возможностью расширения продаж технологий RFID.

Zebra провела исследование, результаты которого были опубликованы на этой неделе. Согласно опросу, менее 40% руководителей, ответственных за решения в сфере производства еды, полностью доверяют отрасли в вопросах обеспечения безопасности продуктов питания и напитков. При этом опрос потребителей показал, что 80% считают роль компаний ключевой в обеспечении качества продуктов. Для 70% важно знать, как производится еда и ее и ингредиенты. Список опасений широкий: от качества базовых составляющих продуктов до гигиены персонала в ресторанах. Но, вероятно, отрасль готова решать эту проблему: 69% специалистов отрасли, из числа опрошенных Zebra, готовы управлять отслеживанием пищевых продуктов и прозрачностью цепочек поставок.

Для Zebra — это позитивный фактор, поскольку основным направлением деятельности компании являются программно-аппаратные решения для навигации и управления складскими запасами при помощи чипов RFID. Zebra рассчитывает на возможность расширения продаж своих решений для пищевой индустрии. Это большой адресный рынок, так как только 31% компаний отрасли применяют RFID для отслеживания цепочек поставок пищевых продуктов.

На торгах 16 сентября акция ZBRA стоила $254,15. Рыночная капитализация составила $13,53 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: