Телеком CenturyLink меняет имя и суть бизнеса

Американская телекоммуникационная компания CenturyLink Inc. (CTL, NYSE) меняет название на Lumen и будет торговаться на бирже NYSE под тикером LUMN. Для CenturyLink — это отражение изменений в ключевых сегментах бизнеса, которые меняются на фоне цифровой трансформации мировой экономики.

Под новым именем CenturyLink начнет торговаться с пятницы 18 сентября 2020 г. По заявлению компании, смена названия на Lumen подчеркивает участие в четвертой промышленной революции, связанной с внедрением оптических коммуникаций, облачных вычислений и высокоскоростных беспроводных сетей.

В начале года Ffin.ru рассказывал об работе CenturyLink по погашению долгов и привлечении правительственных контрактов. Постепенно CenturyLink уходит от старого бизнеса, полностью опирающегося на кабельные линии городской связи, переходя к новым технологиям. Старый бренд CenturyLink не исчезнет и сохранится для направлений, некогда бывших основой компании. Взамен появится бренд Quantum, ориентированный на оптоволоконные коммуникации, а также общее имя Lumen, указывающее на основное направление деятельности. Это направление было окончательно определено в конце 2017 г. с покупкой бизнеса оператора оптоволоконных сетей Level 3 Communications.

Несмотря на то, что непосредственно смена названия не отразится на финансовых показателях CenturyLink, само намерение компании продолжить модернизацию поддержало котировки акций CTL.

На торгах 15 сентября акция CTL стоила $10,99.



Новости NYSE

Другие новости по теме: