Производитель элайнеров SmileDirectClub подорожал на хороших новостях

Компания — производитель малозаметных элайнеров SmileDirectClub Inc. (SDC, NASDAQ) в начале недели представила несколько позитивных новостей, которые поддержали котировки. Акции SDC на торгах 8 сентября подорожали более чем на 10%, и это несмотря на то, что в целом на рынке в тот день наблюдалось снижение.

SmileDirectClub производит прозрачные пластиковые элайнеры, изготовленные по результатам высокоточного 3D-сканирования зубов. Преимуществом изделий компании перед конкурентами является более доступная цена элайнеров, а также возможность оплачивать их в рассрочку. Сильной стороной SmileDirectClub в современных условиях также является возможность проводить консультации дистанционно.

В начале недели SmileDirectClub сообщила о присоединении к новой платформе Telehealth Explained, которая будет информировать потребителей о преимуществах телемедицины. Это значит, что компания намерена расширять свои компетенции в телемедицине — востребованном направлении в период COVID­-19.

Котировки SmileDirectClub на торгах в начале недели также поддержала новость о расширении компании на крупном рынке Великобритании. Компания сообщила, что открывает новые офисы по обслуживанию клиентов в Лондоне и Лидсе. Это позволит компании укрепить свое присутствие на международном рынке и расширить продажи за пределами США.

Отметим, что в нынешнем году SmileDirectClub также смогла завершить патентные споры с конкурентами. Весной 2020 г. было принято решение, которое запрещает другим компаниям копировать модель производства элайнеров SmileShop от SmileDirectClub в течение следующих 18 лет. Эта модель включает в себя планирование и подтверждение приема, проведение челюстного сканирования в торговом центре, создание плана лечения с использованием прозрачных элайнеров, получение одобрения плана лечения от профессионального стоматолога, производство элайнеров и доставку элайнеров клиенту.

На торгах 9 сентября акция SDC стоила $11,27.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: