Такси-сервис Lyft снова сообщает о росте количества поездок

По мере того, как активность на рынках США и Канады восстанавливается после пандемии COVID-19, спрос на транспортные услуги также увеличивается. Уже несколько недель подряд Lyft Inc. (LYFT, NASDAQ) сообщает об увеличении количества поездок.

Кризис COVID-19 серьезно ударил по бизнесу Lyft, так как деятельность компании не была так диверсифицирована, как у основного конкурента. Закрытые офисы, магазины и развлекательные заведения привели к снижению количества поездок до 80% год к году в разгар пандемии.

Однако в конце весны и в начале лета Lyft стала отмечать признаки улучшения. Так, в августе количество поездок на автомобилях компании снова выросло – на 7,3% по сравнению с июлем. При этом активность в Канаде пока несколько выше, чем в США.

Стоит отметить, что несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим месяцем, количество поездок в прошедшем августе было на 53% ниже год к году.

Из положительных моментов Lyft также отмечает снижение финансовых стимулов для водителей, так как многие из них сами охотнее возвращаются к работе. Предполагается, что в ближайшие месяцы эта статья расходов компании сократится еще больше. Таким образом, скорректированный убыток Lyft в третьем квартале не должен превысить $265 млн. Более того, компания не отказывается от своих планов по выходу на прибыльность на основе скорректированной EBITDA к четвертому кварталу 2021 г. Согласно стратегии Lyft, сокращение расходов примерно на $300 млн в год позволит остаться прибыльной, даже при сокращении количества поездок на 2025%. Изначально компания планировала выйти на безубыточность по EBITDA в диапазоне $5,5—$6 млрд годовой выручки. После сокращения расходов она должна быть в состоянии достичь этой цели с годовым доходом менее $5 млрд. Для сравнения, в 2019 г. Lyft заработала $3,6 млрд.

По мнению менеджмента Lyft, восстановление начнется уже в 2021 г. Дополнительным фактором роста станет диверсификация: аренда автомобилей, аренда велосипедов и др.

На торгах 9 сентября акция LYFT стоила $29,87.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: