Еще один позитивный прогноз для Roku

Поставщик решений для потокового телевидения Roku Inc. (ROKU, NASDAQ) сохранит доминирующее положение на рынке, полагают аналитики Wells Fargo. Специалисты повышают рекомендации по акциям компании. На торгах 9 сентября акция ROKU стоила $161,18.

Аналитики Wells Fargo во вторник установили рекомендацию «выше рынка» по акциям Roku и подняли целевую цену до $215. Предполагается, что компания подорожает на 34% в течение года или около того. Драйвером роста станут более высокие средние доходы на одного абонента (ARPU) благодаря доминирующему положению компании на рынке и ее передовой технологической платформы.

Интерес к потоковым сервисам увеличился в последние кварталы, однако стал особенно сильным в период особенно строгих карантинных мер из-за пандемии коронавируса COVID-19. Именно тогда Roku смогла еще раз доказать, что остается лидером рынка и одним из главных бенефициаров взрывного роста в сфере цифровых медиа в США и за их пределами.

Roku получает доходы от продажи оборудования для потокового телевидения и программного обеспечения для умных телевизоров. Почти 70% дохода сегодня приходится именно на последний сегмент.

Также именно Roku более других конкурентов выигрывает от перераспределения расходов на рынке рекламы: перетекания средств с телевидения на рекламу в потоковых сервисах. Причина — в огромной аудитории Roku, которая является ценным активом для любого рекламодателя.

По итогам второго квартала у Roku было 42 млн абонентов, что на 40% выше год к году. Выручка увеличилась на 46% до $245 млн. Однако из-за пандемии COVID-19 и снижения объемов рекламы Roku не смогла реализовать весь потенциал. Предполагается, что рост будет более впечатляющим, когда рекламный рынок начнет возвращаться в уровню до COVID-19.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: