«Очевидная» новость об электрификации стала драйвером котировок Uber

Котировки акций компании — поставщика сервиса аренды авто с водителем Uber Technologies, Inc. (UBER, NYSE) получили положительный импульс во вторник 8 сентября 2020 г., когда компания сообщила о значительных инвестициях в полный переход к электрическому транспорту. Акция UBER стоила $34,32.

Uber заявила, что полностью и на всех рынках перейдет к использованию только электрических автомобилей к 2040 г. Поскольку электромобили стоят дорого, водители получат от Uber финансовую поддержку, на которую компания потратит в общей сложности $800 млн. Помощь также будет включать скидки на зарядку или на аренду электромобилей.

Эта новость не является сенсацией, так как очевидно, что через двадцать лет значительная часть автомобилей на улицах будет полностью электрическими. Uber не сможет остаться в стороне от этого движения. В частности, из-за планов регуляторов по снижению выбросов, уже к 2030 г. Uber перейдет на электромобили в США, Канаде и Европе.

Тем не менее, у Uber в настоящее время около 5 млн водителей по всему миру — это большой адресный рынок для производителей электромобилей. Uber уже заключила партнерские соглашения с Сделки с GM, Renault и обсуждает партнерство с другими автопроизводителями.

Uber является технологическим лидером в сфере транспорта как услуги (TaaS). В начале года компания сообщила о партнерстве с автопроизводителем Hyundai Motor в разработке электрических летающих такси. Вероятно, Uber станет первым крупным игроком, которые обеспечит новую свободу перемещения по воздуху над городами и прибрежной зоной.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: