Ретейлер Best Buy ждет продолжения роста во второй половине года

С начала года акции ретейлера бытовой техники Best Buy Co., Inc. (BBY, NYSE) подрожали более чем на 20%. Компания пользовалась высоким спросом на бытовую технику во время пандемии COVID­-19. Менеджмент ожидает, что во второй половине года удастся сохранить импульс.

Тенденции продаж Best Buy во втором квартале были лучше, чем ожидали аналитики Уолл-стрит. Несмотря на COVID-19, продажи выросли год к году. Компания отмечала растущий спрос на бытовую технику и электронику, что было связано в том числе с переоборудованием домов и квартир, которое проводили американцы во время вынужденной изоляции. Высоких продаж (сопоставимые продажи выросли почти на 6% год к году) удалось добиться во многом благодаря развитой многоканальной платформе продаж Best Buy. Так, онлайн-продажи во втором квартале подскочили более чем на 240%.

Выручка Best Buy во втором квартале составила $9,91 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,71.

Таким образом, благоприятная ситуация на рынке позволяет ожидать продолжения роста во второй половине 2020 г. Однако точный прогноз менеджмент Best Buy отказался представлять, так как сохраняется ряд факторов неопределенности. В целом, Best Buy продемонстрировала, что имеет хорошие возможности для преодоления пандемии, не жертвуя большим потенциалом продаж или прибыли. Компания постепенно расширяет долю продаж, усиливает онлайн-сегмент и использует новые технологии для улучшения потребительского опыта.

Сеть Best Buy, состоящая из более чем 1100 магазинов в разных странах, реализует потребительскую бытовую и компьютерную технику. Компания входит в число крупнейших продавцов электроники в США и Канаде, где занимает около 17% рынка.

На торгах 4 сентября акция BBY стоила $106,31.



Новости NYSE

Другие новости по теме: