Рост продаж и котировок подтверждает долгосрочную ценность Broadcom

Технологическая компания Broadcom Inc. (AVGO, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала сильный квартальный отчет и получила позитивные комментарии от Уолл-стрит. Компания-гигант остается одним из направлений долгосрочных инвестиций как поставщик решений для коммуникационной инфраструктуры и ИТ.

В третьем квартале 2020 финансового года выручка Broadcom выросла на 6% год к году до $5,82 млрд. Прибыль на акцию составила $0,19. При этом компания сохраняет маржу свободного денежного потока на уровне 53%, что является одним из лучших показателей в отрасли. В текущем четвертом квартале компания ожидает выручку $6,4 млрд.

Broadcom ожидает продолжение роста спроса на фоне цифровой трансформации мировой экономики. У компании большой портфель решений для дата-центров, корпоративных хранилищ, программное обеспечение для промышленных предприятий и многое другое. Год назад Ffin.ru отмечал роль Broadcom на глобальном рынке технологий, и с тех пор котировки AVGO показали рост, даже несмотря на распродажи в период кризиса COVID-19.

На Уолл-стрит сохраняют позитивную оценку Broadcom. Так, в Bank of America сохранили рекомендацию «покупать» и повысили целевую цену с $400 до $450. В UBS придерживаются аналогичной рекомендации с целевой ценой $425. В Morgan Stanley и KeyBanc Capital установили целевые цены в $415 и $410 соответственной. В пятницу 4 сентября 2020 г. аналитики Cowen установили рекомендацию «наравне с рынком» и повысили целевую цену с $305 до $350.

На торгах 4 сентября акция AVGO стоила $362,95.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: