Машинное зрение обеспечило Ambarella увеличение продаж

Производитель чипов для обработки видео Ambarella Inc. (AMBA, NASDAQ) на прошлой неделе сообщил позитивные итоги второго квартала 2021 финансового года. Несмотря на COVID-19 и макроэкономическую неопределенность, спрос на компьютерное зрение обеспечил результаты выше середины прогнозного диапазона.

В квартале, закончившемся 31 июля 2020 г., выручка Ambarella сократилась на 11,2% год к году до $50,1 млн. Валовая маржа выросла на несколько процентов почти до 62%. Чистый убыток GAAP составил $14,8 млн, или $0,43 на разводненную акцию. Годом ранее эти показатели были $10,2 млн и $0,31.

Главным долгосрочным драйвером Ambarella остаются технологии с элементами искусственного интеллекта для систем машинного зрения. Компания — один из лидеров рынка чипов и соответствующего софта для умных камер видеонаблюдения, видеосистем для автомобилей и потребительской техники. В июле это отмечали в инвестиционном банке Needham, повысив рекомендации по акциям AMBA до «покупать». От Ambarella ждут роста продаж на фоне нового всплеска спроса на видеочипы для систем безопасности, а также обновления видеокамер потребительских устройств, таких как смартфоны. В прошедшем квартале Ambarella продемонстрировала способность расширять долю на рынке SoC (чип на кристалле) для профессиональных камер видеонаблюдения за пределами Китая. Это позитивный сигнал в условиях возможных ограничений на поставки в эту страну. На международном рынке SoC от Ambarella пользуются спросом, и компания ожидает привлечения большого числа новых клиентов в ближайшие 12 месяцев. Так, чипы от Ambarella с алгоритмами ИИ используются в видеокамерах японского производителя Panasonic. В августе 2020 г. компания Motorola сообщила о том, что чипы Ambarella будут применяться в специальных видеокамерах для обнаружения людей с повышенной температурой тела.

На торгах 4 сентября акция AMBA стоила $52,18.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: