Новое партнерство отправило вверх котировки производителя электрогрузовиков Workhorse

Акции компании — производителя электрического коммерческого транспорта и логистических сервисов Workhorse Group Inc. (WKHS, NASDAQ) на этой неделе получили сильный позитивный импульс. Причиной стало сообщение о партнерстве с японской компанией Hitachi — одним из мировых лидеров в производстве и продаже электроники, промышленного оборудования и услуг.

Workhorse сообщила о заключении «стратегического соглашения» с дочерней компанией Hitachi America в США и ее финансовым подразделением Hitachi Capital America Corporation. В рамках соглашения специалисты Hitachi оценят производственные возможности Workhorse. В частности, будет проанализирована цепочка поставок, что важно на начальных этапах развертывания серийного производства электрических фургонов Workhorse серии C.

Ранее Ffin.ru рассказывал о том, что Workhorse начала поставки своих электрогрузовиков, которые могут найти широкое применение в качестве коммерческого транспорта для малого бизнеса и служб доставки. Развертывание крупного производства — крайне сложный процесс. партнерство с Hitachi является позитивным сигналом для инвесторов Workhorse. Прежде всего, американское подразделение японской компании поможет Workhorse создать дилерскую сеть в США, предоставит финансирование своим клиентам, новым дилерам, которых заинтересует продукция и услуги Workhorse. Руководство Workhorse полагает, что Hitachi Capital поможет в привлечении компаний, управляющих автопарками, к использованию электрических грузовиков. Эта уверенность стала драйвером котировок WKHS и сильным позитивным сигналом для долгосрочных инвесторов.

На торгах 1 сентября акция WKHS стоила $20,15. Рыночная капитализация составила $2,17 млрд.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: