Еще один позитивный прогноз для Chipotle Mexican Grill

Период коронавируса COVID-19 придал импульс сегменту онлайн-продаж в системах общественного питания. Среди бенефициаров была сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill Inc. (CMG, NYSE).

В течение лета аналитики Уолл-стрит неоднократно подтверждали позитивный прогноз по акциям Chipotle Mexican Grill. Очередное обновление представили специалисты из фирмы Bernstein, которые подтвердили рекомендацию «выше рынка» и подняли целевую цену до $1600. Это почти на 30% выше уровня закрытия 26 августа, когда акция CMG достигла $1277,28.

Почему именно относительно Chipotle Mexican Grill аналитики Уолл-стрит настроены оптимистично? Одна из причин — инновации в бизнес-модели. В течение нескольких кварталов сеть ресторанов развивает сегмент цифровых продаж с возможностью доставки или получения заказа в ресторане, а также направление drive-thru. Недавно Chipotle Mexican Grill объявила, что планирует нанять еще около 10 тыс. новых сотрудников, чтобы усовершенствовать работу цифровых продаж. Новые рестораны, которые Chipotle Mexican Grill продолжает открывать, в большинстве случаев уже построены по новому принципу и предлагают возможности для доставки, получения в ресторане или drive-thru.

Онлайн-заказы выросли на 81% в первом квартале 2020 г., но во втором квартале взлетели на 216% год к году. Причиной стали эпидемиологические ограничения в работе заведений общественного питания. Онлайн-заказ стал почти единственным доступным способом покупок. Во втором квартале цифровые продажи составили почти 61% от общего объема продаж.

При этом Chipotle Mexican Grill, как и другие рестораны, пострадала от COVID-19 — в апреле сопоставимые продажи компании падали на 24% год к году. Но уже в июне рестораны продемонстрировали рост сопоставимых продаж на 2% год к году. В июле рост составил 6,4% год к году.

Таким образом, эффективность работы Chipotle Mexican Grill помогает акциям компании расти.




Новости NYSE

Другие новости по теме: