Акции облачного поставщика Fastly подорожали на снижении опасений по поводу TikTok

В 2020 г. акции компании — поставщика облачных услуг Fastly, Inc. (FSLY, NYSE) развили сильное ралли, но в августе подешевели из-за опасений по поводу запрета видеосервиса TikTok в США. Это крупный клиент Fastly, но теперь опасения ослабли, что стало причиной роста котировок FSLY на 11,84% до $88,73 на торгах 20 августа.

Акции Fastly подешевели после того, как президент США Дональд Трамп заявил о желании заблокировать TikTok в США. Эта быстрорастущая социальная платформа является одним из крупнейших клиентов Fastly. Очевидно, потеря такого клиента может оказать давление на финансовые показатели компании Fastly, которая продает TikTok свои облачные услуги.

Однако на этой неделе появилось множество сообщений о том, что TikTok может cтать объектом приобретения, и покупателями могут выступить американские компании — лидеры рынка ИТ, такие как Microsoft, Twitter и Oracle. Таким образом, Fastly может сохранить TikTok как клиента, и это ожидание стало драйвером роста котировок.

Надо отметить, что даже потеря TikTok не станет катастрофой для бизнеса Fastly, так как она продает свои услуги многим другим перспективным и быстрорастущим сервисам, например, поставщику услуг для онлайн-ретейла Shopify Inc. (SHOP, NYSE).

Преимуществом Fastly является портфель инструментов для быстрого переноса сервисов в облачную среду. Это востребованное направление информационных технологий, которое получило дополнительный импульс роста в период COVID-19.




Новости NYSE

Другие новости по теме: