Образовательная компания OneSmart подорожала после отчета

Образовательная компания OneSmart International Education Group Limited (ONE, NYSE) сообщила итоги третьего квартала. Несмотря на убыток, инвесторы позитивно восприняли отчет, и акции подорожали. На торгах 19 августа акция ONE стоила $5,48.

Компания OneSmart, работающая на рынке Китая, оказывает репетиторские услуги для детей разных возрастов. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 большая часть классов была закрыта, что объясняет снижение выручки в третьем квартале на 32% до 744,9 млн юаней ($104,4 млн). Это привело к скорректированному чистому убытку в размере 416,1 млн юаней ($58,3 млн) по сравнению с прибылью в размере 125,1 млн юаней год назад. Третий квартал OneSmart закончился 31 мая, в то время как классы начали возвращаться к работе только в июне. К настоящему моменту компания вернула к работе 90% образовательных центров. Среднемесячное зачисление студентов по состоянию на середину августа превысило уровень февраля. Сегодня у OneSmart почти 94 000 среднемесячных зачислений студентов в своем сегменте OneSmart 1on1 и более 51 000 в сегменте OneSmart Young Children.

Согласно прогнозу OneSmart, ее выручка в четвертом квартале будет в диапазоне от 900 млн — 1 млрд юаней.

OneSmart основана в 2008 г. в Шанхае и является ведущей образовательной компанией репетиторских услуг для школьников в Китае. Компания позиционирует себя как надежный провайдер высокотехнологичного, актуального и востребованного временем образования.

Платформа OneSmart включает несколько продуктов, в том числе OneSmart VIP business, HappyMath и FasTrack English, а также OneSmart Online. Сеть компании состоит из 430 учебных центров в 35 городах Китая.




Новости NYSE

Другие новости по теме: