Расширение географии Zoom Video Communications привело к росту котировок

Владелец платформы для коммуникации Zoom Video Communications Inc. (ZM, NASDAQ) сообщил о расширении географии ее приложения Zoom Phone. Новость поддержала котировки Zoom Video Communications на торгах 17 августа. На торгах 18 августа акция ZM стоила $276,8.

В начале недели Zoom Video Communications сообщила, что ее облачный телефонный сервис Zoom Phone теперь доступен еще на 25 рынках, среди которых такие крупные страны, как Мексика, Бразилия и Аргентина. Отметим, что сам сервис начал работу в прошлом году в США. Позднее география расширилась до Канады, Великобритании, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии. К настоящему моменту Zoom Phone доступно в более чем 40 регионах.

Zoom Phone, который начинался как дополнение к основному приложению для видеоконференций, теперь превратился в надежную платформу унифицированных коммуникаций как услуги. Основными конкурентами сервиса являются крупные игроки — Microsoft Office 365 и Google G Suite. По прогнозам аналитиков рынка, отрасль унифицированных коммуникаций как услуги (UCaaS) будет расти почти на 10% ежегодно в течение следующих пяти лет — с $16 млрд в 2019 г. до почти $25 млрд в 2024 г.

Расширение возможностей платформ Zoom Video Communications усилит конкурентные позиции компании и поможет противостоять крупным соперникам. Фактически, комплекс решений Zoom Video Communications делает ее платформы доступными по всему миру. Компания стремительно набрала популярность во время пандемии коронавируса COVID-19. Переход на удаленную работу и дистанционное обучение превратил Zoom Video Communications в один из основных бизнес-инструментов всего за несколько недель. Несмотря на постепенное размораживание экономики, спрос на решения компании останется высоким.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: