Коммунальная компания American Water Works недалеко у максимумов

Коммунальная компания American Water Works Company Inc. (AWK, NYSE), обеспечивающая поставки воды и водоотведение, в настоящее время торгуется недалеко от 52-недельных максимумов. Инвесторы воспринимают такие акции как надежную инвестицию в нестабильный период пандемии коронавируса COVID-19.

Спрос на воду сохранился даже в условиях пандемии коронавируса, хотя ситуация увеличила расходы American Water Works на внедрение мер безопасности и отказ от отключения абонентов с просроченными платежами. Во втором квартале выручка American Water Works выросла почти на 6% год к году во многом за счет увеличения доходов от регулируемого бизнеса, подкрепленного повышением ставок, приобретениями и органическим ростом. Прибыль на акцию за этот период выросла на 3,2% год к году. Таким образом, компания осталась стабильной даже в непростых условиях, благодаря особенностям своих сервисов и характеру оказываемых услуг.

Чтобы иметь возможность периодически увеличивать тарифы на свои услуги, American Water Works должна последовательно инвестировать в модернизацию и расширение инфраструктуры. В июне этого года компания инвестировала почти $930 млн, в том числе $881 млн в инфраструктуру своих регулируемых активов. В этом году она планирует вложить в основной капитал до $1,9 млрд.

Важно, что American Water Works сохранила дивиденды для акционеров. В последний раз компания увеличивала дивиденды на 10% в мае.

American Water Works выпустила свежий прогноз прибыли на полный год, который немного ниже предыдущего: компания ожидает заработать что-то между $3,79 и $3,85 на акцию. В долгосрочной перспективе American Water Works прогнозирует совокупный годовой рост прибыли на акцию от 7% до 10% до 2024 г.  

На торгах 11 августа акция AWK стоила $145,87.




Новости NYSE

Другие новости по теме: