Специалист кибербезопасности Zscaler увеличивает продажи

Акции компании — поставщика решений для кибербезопасности Zscaler Inc. (ZS, NASDAQ) с начала года подорожали более чем на 160%. Одной из причин роста Zscaler является высокая оценка Уолл-стрит.

Zscaler занимается безопасным переносом данных в облако и предлагает клиентам инструменты для защиты облачных хранилищ и сервисов. Сервисы Zscaler обеспечивают защищенный шлюз между пользователями и приложениями, корпоративными ИТ-системами и публичными облаками, а также другие взаимодействия клиентов с облачной инфраструктурой. Решения Zscaler можно использовать в том числе при работе с популярными офисными пакетами, например Microsoft Office 365.

Из-за пандемии COVID-19 все больше компаний в мире стали переходить на удаленную работу. Этот процесс повысил спрос на облачные вычисления, в том числе для обеспечения цифровой безопасности. Одним из бенефициаров стала Zscaler.

В частности, компания RBC Capital сохранила рекомендацию «выше рынка» и установила целевую $130. Аналитики Rosenblatt также сохранили рейтинг «покупать» и повысили цену на акцию с $115 до $135. Еще один бычий комментарий Zscaler получила от CitiGroup, которая повысила рейтинг с нейтрального до «покупать» и подняла целевую цену до $152.

По данным Wedbush, компания Zscaler продолжает получать новых клиентов и извлекает выгоду из массовой удаленной работы по всему миру.

Через три недели Zscaler планирует сообщить итоги квартала. Компания ориентируется на квартальную выручку в размере от $117 млн до $119 млн и скорректированную прибыль на акцию в размере от $0,02 до $0,03.

На торгах 11 августа акция ZS стоила $117,51.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: