Производитель чипов ON Semiconductor сохраняет стратегические перспективы

Компания — производитель передовой электроники ON Semiconductor Corp. (ON, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2020 г. Выручка компании снизилась из-за COVID-19, но компания ждет роста по мере восстановления экономики.

В прошедшем квартале, завершившемся 3 июля, продажи ON Semiconductor составили $1,21 млрд, а скорректированная прибыль — $0,12 на акцию. Годом ранее эти показатели были $1,35 млрд и $0,42 на акцию. Ранее Ffin.ru отмечал, что бизнес ON Semiconductor зависим от глобальных макроэкономических трендов, так как компания использует сложные цепочки поставок и ориентирована, в том числе, на поставки чипов и других изделий для тяжелой промышленности, автомобилестроения и т. д. Остановка бизнеса многих компаний привела к нарушению поставок.

Однако негативное влияние для ON Semiconductor оказалось меньше, чем могло быть, так как компания продолжает успешно расширять долю на рынке. ON Semiconductor удается получать новые контракты в сфере энергетики, полупроводников для подключенных автомобилей и облачных сервисов. В последние несколько кварталов показатели прибыли компании ухудшались из-за модернизации линейки продукции. Но теперь руководство ON Semiconductor отмечает умеренное восстановление спроса на большинстве конечных рынков, и глобальная экспансия позволяет компании увеличивать валовую прибыль.

По мнению аналитика Needham Раджвиндры Гилла (Rajvindra Gill), компания ON Semiconductor структурно улучшает валовую прибыль и использует восстановление активности в разных отраслях глобальной промышленности. На этом фоне в Needham дали рекомендацию «строго покупать» акции ON и повысили целевую цену с $26 до $27.

На торгах 11 августа акция ON стоила $22,19.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: