Изменения на рынке жилья как драйвер роста платформы недвижимости Redfin

Пандемия коронавируса COVID-19 изменила образ жизни миллионов людей. Новая реальность оказала влияние и на рынок недвижимости. Прямо сейчас в сфере недвижимости отмечаются изменения потребительских предпочтений и высокий интерес покупателей к загородным домам. Одним из бенефициаров тренда станет интернет-плафторма Redfin Corp. (RDFN, NASDAQ).

Redfin — цифровой брокер, предоставляющий широкий спектр услуг по приобретению и продаже жилья. Преимуществом Redfin для клиентов является более низкий процент комиссии за услуги. При этом Redfin привлекает агентов работой за постоянную зарплату, а не комиссионные. В результате средний агент Redfin закрывает в год в три раза больше сделок по продаже недвижимости, чем «традиционные» посредники.

В целом, для рынка недвижимости 2020 г. был противоречивым из-за пандемии коронавируса. Однако в этом же году на рынке наметились новые тенденции, одной из которых является миграция американцев за город. Драйвером этого движения стал массовый переход на удаленную работу. Многие компании уже сообщили, что позволят своим работникам трудиться из дома даже после окончания пандемии. Это значит, что содержать более дорогое жилье ближе к городу для многих уже не имеет смысла, поэтому многие покупатели отдают предпочтение более комфортным домам, расположенным далеко от города.

Выручка Redfin во втором квартале выросла на 8% год к году до $214 млн, что значительно превзошло ожидания Уолл-стрит и самой компании. Чистый убыток также сократился до $6,6 млн по сравнению с убытком в размере $12,6 млн во втором квартале 2019 г. В целом за первую половину года выручка компании выросла на 31% год к году.

Но несмотря на то, что эпидемия коронавируса создает благоприятную ситуацию для перемещения населения и покупки новой недвижимости, Redfin осторожно оценивает свои перспективы на третий квартал и ожидает снижение выручки.

На торгах 10 августа акция RDFN стоила $41,7.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: