Аналитики улучшают прогноз по First Solar

Несмотря на неопределенность на глобальном рынке, аналитики придерживаются позитивного прогноза относительно расширения солнечной компании First Solar Inc. (FSLR, NASDAQ). На прошлой неделе специалисты BofA Securities повысили целевую цену по акциям FSLR.

Аналитики BofA Securities обновили рекомендацию по First Solar с нейтральной до «покупать» и повысили целевую цену с $62 до $73. По мнению специалистов, First Solar будучи одним из немногих крупных производителей солнечных панелей, может извлечь выгоду из общего роста продаж солнечных панелей в США. Драйвером станет высокий интерес к альтернативной энергетике со стороны коммерческих и промышленных клиентов. По данным компании, средние цены продажи будут в высоком диапазоне около $0,2 за ватт при бронировании после 2022 г.

Постепенный переход на солнечные панели технологии S6, разработанные First Solar, позволит обеспечит передачу мощности и плотность энергии до уровня 460 Вт в 2022 г., 480 Вт в 2023 г. и 500 Вт в дальнейшем. Кроме того, First Solar работает над созданием солнечных панелей нового поколения, что укрепит конкурентные позиции компании.

Даже в период пандемии коронавируса COVID-19 компания First Solar продолжала заключать многолетние контракты. В апреле First Solar подписала 15-летние соглашения на поставку энергии от солнечной электростанции Rabbitbrush Solar в штате Калифорния, США. Энергия со станции мощностью 100 МВт будет направлена потребителям через три местных распределительные организации. Электростанцию Rabbitbrush Solar планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2022 г. Она будет оснащена батареей мощностью 20 МВт, которая позволит обеспечивать потребителей энергией в течение 2,5 часов. Десятки местных сообществ получат энергию от этой электростанции и более не будут полностью зависеть от сжигания ископаемого топлива.

На торгах 10 августа акция FSLR стоила $72,5.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: