Выручка разработчика чипов CEVA достигла рекорда

Компания — разработчик чипов разного назначения CEVA, Inc. (CEVA, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2020 г., в котором компания достигла рекордной выручки и заключила новые партнерские отношения.

В квартале, завершившемся 30 июня, общая выручка выросла на 28% год к году до $23,6 млн. Выручка от роялти увеличилась на 33% до $10,1 млн. Значительный вклад внесли выросшие на 77% доходы от лицензирования в сегменте базовых станций и IoT. Убыток GAAP составил $1,1 млн, убыток на разбавленную акцию $0,05 в сравнении с убытком $1,5 млн и $0,07 годом ранее.

За квартал CEVA заключила восемь лицензионных соглашений: три на поставку продуктов для умных сенсоров, и пять — на коммуникационные чипы. Одно из соглашений было с новым клиентом. Целевые рынки клиентов включают автомобильные трансмиссии, носимые устройства, настоящие беспроводные стереонаушники и ряд устройств IoT. Одна сделка была заключена с китайским заказчиком, остальные — в США.

Ранее Ffin.ru отмечал важную роль, которую играет CEVA на рынке полупроводников для сетей 5G, Wi-Fi 6 и интернета вещей (IoT). Компания испытала давление из-за осложнения торговых отношений между США и Китаем в 2019 г, а также COVID-19 в текущем. Но даже несмотря на это, во втором квартале CEVA смогла получить самый высокий доход в своей истории. Руководство компании рассчитывает на продолжение роста благодаря участию CEVA в ключевых трендах цифровой трансформации экономики.

За последние 12 месяцев акции CEVA подорожали на 49,88% до $45,58 на торгах 10 мая. Рыночная капитализация составила $987,72 млн.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: