Консалтинговая компания DXC Technology сообщила итоги квартала

Компания — поставщик аналитических и консалтинговых сервисов DXC Technology Corporation (DXC, NYSE) сообщила итоги первого квартала финансового года выше прогнозов аналитиков.

Выручка DXC Technology в первом квартале составила $4,5 млрд. Скорректированная чистая прибыль составила $59 млн, или $0,21 на акцию. Оба показателя были выше прогнозов Уолл-стрит. Драйвером стал рост общего объема заказов за квартал — он составил $5,3 млрд. По данным самой компании, внимание к клиентам позволяет стабилизировать доходы, расширить маржу и вывести на рынок серию сервисов «new DXC».

Сейчас DXC Technology находится в процессе продажи своего бизнеса в сфере медицинского программного обеспечения Dedalus за $525 млн. Такая продажа может повысит финансовую гибкость компании. Кроме того, DXC Technology находится на пути к сокращению расходов на $550 млн, однако пока не готова представить прогноз на весь год из-за неопределенности, связанной с COVID-19. Руководство лишь добавило, что оно ожидает стабилизации выручки и увеличения маржи во втором квартале.

Компания DXC Technology предлагает корпоративным клиентам услуги по модернизации и цифровой трансформации бизнеса. По заявлению DXC Technology, ее комплекс услуг позволяет выбрать наиболее эффективные пути совершенствования корпоративных ИТ и сократить на 1540% расходы на инновации и цифровую стратегию.

Клиентами DXC Technology являются коммерческие и правительственные организации, включая учреждения здравоохранения.

Преимуществом DXC Technology является сильный портфель инструментов для аналитики и автоматизации бизнес-процессов в разных сферах, например финансах, науке, медицине и т. д. Также компания владеет решениями в сфере защиты данных и может предложить комплекс ИТ-услуг.

На торгах 10 августа акция DXC стоила $20,26.




Новости NYSE

Другие новости по теме: