В США предлагают увеличить поддержку коммерческого космоса. Бенефициары

Группа экспертов из частных и правительственных организаций США заявила о необходимости усилить финансовую и другую поддержку космического бизнеса. Также предлагается защитить лидерство США в космосе, что может означать крупные контракты для многих американских компаний.

Ранее Ffin.ru рассказывал о заседании экспертов, которые озвучили необходимость увеличить объем инвестиций в космическую технику и образование. Недавно был опубликован 86-страничный доклад по итогам этого заседания. Главной темой стало сохранение лидерства США в космосе на фоне быстрого развития космической программы Китая.

В докладе отмечается, что Китай может опередить США в космической отрасли. Для предотвращения этого предлагается два пути: рост поддержки коммерческого освоения космоса и придание большей роли космическим войскам в вопросе экспансии США в космос.

Конкретные меры будут разработаны в рамках национальной стратегии. Первоначально предлагается поощрять инвестиции в коммерческий космос, например, через выпуск правительственных облигаций. Также стимулом может стать создание космической товарной биржи с правительственными по закупке соответствующих товаров и услуг.

Это означает рост спроса на услуги таких компаний, как SpaceX, Maxar Technologies Ltd. (MAXR, NYSE) и Bigelow Aerospace, а также множества других. НАСА постепенно убирает барьеры для коммерческого освоения космоса, что открывает возможность для наращивания производства и использования космической техники.

Что касается военной части доклада, то эксперты предлагают «четко сформулировать роль космических войск в планетарной обороне», а также обеспечить для США «преимущество в добыче полезных ископаемых на астероидах и в космических перевозках». В этом сегменте бенефициарами могут стать компании Northrop Grumman (NOC, NYSE), Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) и The Boeing Company (BA, NYSE). У этих компаний есть соответствующие разработки, такие как беспилотный шаттл Boeing X-37B с микроволновым излучателем.

Также есть и «универсальные» бенефициары развития всех направлений: и гражданского, и военного. Так, компания Aerojet Rocketdyne Holdings, Inc. (AJRD, NYSE) является одним из ведущих производителей ракетных двигателей, которые используются в научных, военных, частных и правительственных космических миссиях.

На торгах 7 августа акция NOC стоила $329,27.

Акция AJRD стоила $43,54.




Новости рынка ценных бумаг

Другие новости по теме: