Софтверный поставщик SolarWinds планирует спин-офф?

Поставщик ИТ-услуг SolarWinds Corp. (SWI, NYSE) сообщил итоги второго квартала, а также анонсировал вероятный спин-офф.

SolarWinds является поставщиком софта для провайдеров услуг по управлению информационными системами и MSP. Бизнес-модель MSP предполагает взимание платы за обслуживание ИТ-инфраструктуры клиента. Применение подобного аутсорсинга в сфере ИТ расширяется, так как многие компании предпочитают переложить сложности развертывания и обслуживания ИТ-инфраструктуры на сторонних провайдеров с соответствующим опытом.

SolarWinds предлагает инструменты для управления и мониторинга производительности ИТ-систем любой сложности. Концепция SolarWinds предполагает создание продуктов, которые позволяют специалисту управлять всеми элементами ИТ-инфраструктуры. Это избавляет от необходимости использовать множество разных решений, панелей управления, интерфейсов и т. д.

Во втором квартале выручка SolarWinds составила $246 млн, скорректированная прибыль на акцию достигла $0,25. Компания получила около $116 млн дохода от технического обслуживания и $96 млн дохода от подписки на услуги.

Также SolarWinds сообщила о потенциальном спин-оффе своего бизнеса MSP. Руководство предположило, что такой шаг может привести к увеличению акционерной стоимости, если предприятия будут оцениваться отдельно. Компания отмечает, что в конечном итоге она может отказаться от этой идеи, но если все-таки примет такое решение, то спин-офф произойдет в первом квартале 2021 г. или позже.

В третьем квартале SolarWinds ожидает выручки в диапазоне $254—$259 млн, а скорректированная прибыль на акцию составит $0,24.

На торгах 7 августа акция SWI стоила $21,46, подорожав за один день более чем на 12%.




Новости NYSE

Другие новости по теме: