Как объяснить движение котировок ИТ-компании Fastly?

Компания — поставщик ИТ-услуг Fastly, Inc. (FSLY, NYSE) в четверг 6 августа 2020 г. опубликовала отчет за второй квартал. В этот же день котировки FSLY упали на 17,7% до $89,64.

Компания Fastly была одним из бенефициаров кризиса COVID-19, поскольку она предоставляет услуги платформы для быстрого переноса клиентских данных и приложений в облака. На этом фоне компания продемонстрировала ралли и до сих пор сохраняет ряд преимуществ на этом рынке.

На этом фоне финансовые результаты второго квартала ожидаемо хорошие. Выручка компании выросла на 62% год к году до $75 млн благодаря привлечению новых клиентов и расширению продаж услуг существующим заказчикам. При этом прибыльность компании выросла. Операционная прибыль составила $2 млн, в сравнении с убытком $9 млн годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,02, тогда как в Q2 2019 г. этот показатель был $0,16. Прибыль превзошла ожидания Уолл-стрит. Более того, Fastly улучшила прогноз по выручке на 2020 г. до $290—$300 млн.

Таким образом, отчет Fastly нельзя назвать разочаровывающим, и компания сохраняет возможность для дальнейшего роста, в том числе благодаря взаимодействию с быстрорастущей платформой e-commerce Shopify.

Падение котировок, вероятно, произошло из-за стремления инвесторов зафиксировать прибыль, о чем свидетельствует резкий рост объема торгов. Для долгосрочных инвесторов это может быть возможностью для входа.




Новости NYSE

Другие новости по теме: