Cerence выводит на рынок автомобильного диктора новостей

Технологическая компания Cerence Inc. (CRNC, NASDAQ) выводит на рынок новые разработки в сфере распознавания речи и текста. На прошлой неделе компания запустила инструмент для голосовых платежей в автомобиле, а 3 августа 2020 г. сообщила о доступности цифрового диктора для чтения новостей.

Компания Cerence демонстрирует сильное ралли, так как компанию считают одним из бенефициаров масштабного развертывания подключенных автомобилей. Разработки Cerence нацелены на этот рынок и используют алгоритмы машинного обучения для анализа данных и сопутствующих сервисов.

На прошлой неделе Cerence представила платежный инструмент, использующий распознавание лица и голосовые команды для совершения транзакций прямо из салона автомобиля. Это перспективная разработка, но в понедельник компания предложила потенциально еще более значимую новинку.

Компания представила инструмент под названием Cerence Reader, который может читать текст новостей в салоне автомобиля. Софт, читающий текст голосом, не является чем-то уникальным и к настоящему времени разработано множество приложений, которые читают очень хорошо, лишь с некоторыми погрешностями в ударениях и отсутствием правильных эмоциональных акцентов. Cerence утверждает, что ей удалось решить эти проблемы с помощью нейросети и совершенных алгоритмов искусственного интеллекта.

Как бы то ни было, инструмент читает новости с интонациями и точностью, сопоставимой с обычной человеческой речью. Он способен зачитывать новостные заметки, а также справляется с чтением аудиокниг и может оказать помощь в освоении иностранных языков.

Изучение предпочтений водителя, распознавание речи, автоматическое чтение, управление голосовыми данными и другие инструменты работы с естественным языком — большой потенциальный рынок. Это укрепляет позитивный долгосрочный прогноз по бизнесу Cerence.

На торгах 3 августа акция CRNC стоила $41,48.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: