Kratos Defense получит больше возможностей, чем есть в бюджете США

В июле 2020 г. Администрация президента США Дональда Трампа сообщила о подписании документа, который не попал в центр внимания СМИ. Тем не менее, для оборонных компаний это важное событие, которое может обеспечить рост заказов на самую дорогую технику. Одним из главных бенефициаров может стать Kratos Defense & Security Solutions (KTOS, NASDAQ).

Дональд Трамп подписал заявление о намерении существенно расширить взаимоотношения в сфере торговли оружием с 34 странами, которые США рассматривают в качестве партнеров в данной области. Прежде всего, будет ослаблено регулирование в рамках набора правил MTCR (Missile Technology Control Regime), которые действовали на протяжении последних 33 лет. В частности, планируется разрешить продажу ударных (способных нести оружие) беспилотников менее стабильным правительствам, чем предусматривали старые правила MTCR. Таким образом, в ближайшее десятилетие рост продаж американских оборонных компаний в сегменте БПЛА может существенно вырасти. Следует иметь в виду, что современные ударные беспилотники управляются через спутник или с пилотируемых самолетов с соответствующим оборудованием. Таким образом, у США есть возможность сократить расходы на закупки БПЛА для собственной армии, но при этом иметь доступ к обширным зарубежным авиапаркам БПЛА.

У компании Kratos для этого потенциального рынка есть несколько перспективных решений. Главное — это ударный БПЛА XQ-58A Valkyrie. Он стоит намного дешевле, чем истребители пятого поколения, но в лучшем случае армия США закажет лишь определенное количество данных самолетов, исчисляемое, вероятно, двумя-тремя сотнями. Три десятка стран могут обеспечить, как минимум, сопоставимый объем заказов. Таким образом, для Kratos адресный рынок быстро расширится.

Kratos в партнерстве с Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) может занять большую часть рынка наиболее дорогостоящих военных авиационных систем.

На торгах 31 июля акция KTOS стоила $18,01.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: