Коронавирус и образование: как меняется сфера, и кто от этого выиграет?

Сфера образования в условиях пандемии коронавируса COVID-19 вынуждена была быстро отреагировать и изменить характер обучения. Трансформация произошла в сфере образования на всех уровнях — от начальной школы до университетов. Теперь, когда по всему миру ожидают вторую волну заболеваемости, учебные заведения готовят новые программы и курсы. При этом высшая школа столкнулась с наиболее существенными проблемами.

Высшее образование в США платное, стоит иногда десятки тысяч долларов в год. Разумеется, за эти деньги студенты хотели бы получить качественные знания, которые обеспечат им преимущества на рынке труда в будущем. Экстренный переход на новые форму обучения в прошедшем семестре показал, что не все студенты было удовлетворены обучением. Как итог, теперь многие из них раздумывают над тем, чтобы сделать перерыв в науке и, конечно же, отсрочить оплату обучения. Для многих университетов это серьезные финансовые потери, так как деньги, которые платят студенты, могут составлять около 70% общего дохода. Чем больше студентов пожелает сделать отсрочку, тем большие потери будут у университетов.

Таким образом, сейчас высшие заведения заинтересованы в том, чтобы дистанционное образование, которые, почти наверняка, продолжится и в наступающем в августе семестре, по качеству не уступало традиционному.

Одним из главных инструментов университетов в условиях пандемии станет приложение Zoom от компании Zoom Video Communications, Inc. (ZM, NASDAQ). В прошедшем квартале компания зафиксировала всплеск спроса на свои решения, в том числе со стороны учебных заведений. Скорее всего, тенденция сохранится. Более того, в новом семестре преподаватели университетов могут быть больше подготовлены к онлайн-лекциям, потому применение Zoom расширится.

С начала года акция ZM подорожала почти на 270% и на торгах 30 июля стоила $250.

Еще одним бенефициаром дистанционного обучения станет образовательная платформа Rosetta Stone Inc. (RST, NYSE). В настоящее время компания более всего известна благодаря дистанционным курсам иностранных языков, однако у нее есть также подразделение Lexia Learning — поставщик решений для улучшения грамотности и развития навыков письма. И если грамотность может стать востребованной у школьников, то студенты в период пандемии могут стать покупателями курсов иностранного языка.

На торгах 30 июля акция RST стоила $25,94, подорожав с начала года на 43%.




Новости рынка ценных бумаг

Другие новости по теме: