Сеть ресторанов Wingstop повысит дивиденды

Сеть ресторанов Wingstop Inc. (WING, NASDAQ), которая специализируется на продаже разнообразных блюд из курицы, по итогам второго квартала приняла решение повысить дивиденды — редкий пример в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Причиной повышения дивидендов стали сильные квартальные итоги компании Wingstop, которая смогла увеличить прибыль.

Длительное время Wingstop инвестировала в расширение своего бизнеса по продаже товаров на вынос и цифровые продажи. До кризиса COVID-19 продажи на вынос в сети составляли около 80% выручки компании. Таким образом, даже в условиях ограниченной работы заведений общественного питания компания могла поддерживать большие объемы продаж.

По заявлению Wingstop, спрос на обеденные комплекты во время пандемии был высокий, и при этом примерно 60% заказов поступало через цифровые каналы.

Как и многие другие сети питания, Wingstop зафиксировала резкое снижение продаж сразу после объявления пандемии в начале марта. Однако с тех пор продажи выросли на 37%, по данным самой компании. Более того, в течение второго квартала Wingstop продолжала расширять сеть и добавила 23 новые точки продаж. Сильная бизнес-модель сети позволила увеличить прибыль на 135% до $11,5 млн. Основываясь на этом, компания объявила о повышении дивидендов. Ранее ежеквартальные выплаты составляли $0,11 на акцию, но с нынешней недели дивиденды выросли на 27% до $0,14 на акцию.

Отметим, что еще до начала пандемии продажа на вынос или с доставкой была основной стратегией Wingstop. Компания искала нестандартные способы повешения продаж, включая видеоигры и возможность заказа блюд из курицы прямо в ходе геймплея.

На торгах 30 июля акция WING стоила $158,74. Отметим, что после объявления итогов квартала 29 июля акции компании подорожали сразу более чем на 14%.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: