Кризис COVID-19 не остановил роста NextEra Energy

Коммунальная компания NextEra Energy Inc. (NEE, NYSE) не ощутила значительного негативного влияния кризиса COVID-19. Потребление энергии в домохозяйствах США даже выросло на фоне вынужденной самоизоляции, что улучшило показатели компании.

Во втором квартале текущего финансового года скорректированная прибыль NextEra Energy выросла на 13,5% до $1,28 млрд. Прибыль на акцию составила $2,61 — это рост на 11,1% год к году.

Наибольшую прибыль принес главный актив NextEra — коммунальная компания Florida Power & Light: $749 млн, в сравнении с $663 млн годом ранее. Остановка производства на многих предприятиях не оказала существенного влияния на прибыль NextEra во втором квартале. Более того, временное сокращение спроса в сегменте энергии для промышленных предприятий позволит NextEra продолжить «очистку» своего портфеля от старых угольных электростанций. Компания заменяет их газовыми электростанциями, а также увеличивает долю солнечной и ветровой генерации. Вероятно, к 2022 г. компания полностью избавится от угольных активов.

Успешный второй квартал позволил NextEra Energy сохранить прогноз на 2020 г. Компания ожидает скорректированную прибыль в диапазоне $8,7—$9,2 на акцию, что в среднем на 7% больше показателя прошлого года. Кроме того, компания рассчитывает на рост дивидендов со среднегодовым темпом в 10% до 2020 г. Таким образом NextEra Energy остается одним из привлекательных направлений для долгосрочных инвестиций.

На торгах 30 июля акция NEE стоила $282,34.



Новости NYSE

Другие новости по теме: