Биотехнологическая компания OPKO Health станет партнером Национальной футбольной лиги США

Биотехнологическая компания OPKO Health Inc. (OPK, NASDAQ) станет партнером Национальной футбольной лиги США (NFL) и будут проводить тестирование спортсменов и судей. До этого похожее соглашение компания заключила с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA).

Новость о сотрудничестве с NFL стала драйвером роста акций OPKO Health более чем на 20% на торгах 21 июля. Торги 22 июля акция OPK закончила на отметке $5,56.

Согласно обнародованной информации, BioReference Labs, дочернее предприятие OPKO Health, договорилось с NFL о проведении тестирования на коронавирус для всех 32 команд. При этом компания не разглашает ни условия, ни цену соглашения. В прошлый понедельник OPKO Health объявила об аналогичной сделке для игроков Национальной баскетбольной ассоциации. Таким образом, OPKO Health становится одним из ведущих поставщиков тестирования на коронавирус для спортивных ассоциаций.

Отметим, что OPKO Health является одним из ведущих предприятий по проведению массового тестирования. Еще в марте компания начала проводить тестирование на наличие коронавируса среди медицинских работников. Кроме того, OPKO Health была партнером аптечной сети Rite Aid — третьего по величине фармацевтического оператора США.

Тестирование на коронавирус — хорошая возможность для OPKO Health компенсировать снижение продаж других ее тестов, в том числе на онкологические заболевания. Из-за сокращения диагностики и приостановки плановых процедур в больницах США OPKO Health могла получить сильное снижение продаж.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: