Новая покупка отправила выше котировки технологической компании Synaptics

Технологическая компания Synaptics Incorporated (SYNA, NASDAQ) на этой неделе сообщила о приобретении бизнеса DisplayLink, который укрепит возможности компании в сегменте компьютерных интерфейсов.

Synaptics покупает бизнес DisplayLink за $305 млн наличными без привлечения внешнего финансирования. После покупки у Synaptics останется $150 млн наличных и эквивалентов. Сделка добавит к ежегодным продажам Synaptics около $94 млн, а также примерно $1 – к скорректированной прибыли на акцию. Синергия оценивается в $15 млн, но, главное, Synaptics приобретает ценные технологии высокоскоростных интерфейсов для передачи видео между разными вычислительными устройствами.

У DisplayLink большой портфель разработок в сфере интерфейсов, включая технологии повышения эффективности соединений USB, Ethernet и WiFi. Эти разработки позволяют решать разнообразные задачи, например, подключения множества мониторов или устройств видеозаписи к одному вычислительному устройству.

Synaptics расширяет свой портфель, покупая востребованные в настоящее время, а также перспективные технологии. Недавно Synaptics сообщила о намерении приобрести часть активов компании Broadcom (AVGO, NASDAQ), включая решения для Wi-Fi, bluetooth и GPS/GNSS. Эта сделка добавит около $65 млн к годовой выручке Synaptics.

Таким образом, компания использует имеющийся запас наличных для увеличения адресного рынка и в настоящее время является одним из лидеров в сегменте интерфейсов для вычислительной техники.

На торгах 22 июля акция SYNA стоила $78,44.






Новости Nasdaq

Другие новости по теме: