Софтверный поставщик PagerDuty растет на фоне изменения глобальной экономики

Инструменты для работы, которые предлагает софтверная компания PagerDuty Inc. (PD, NYSE), оказались крайне востребованными в условиях удаленной работы из-за пандемии коронавируса COVID-19. По мнению некоторых аналитиков, PagerDuty — перспективная компания в сфере корпоративного программного обеспечения.

PagerDuty поставляет софтверные инструменты для управления цифровыми бизнес-процессами. В частности, помогает обеспечить прозрачность при использовании облачных сервисов. Сама компания называет свои решения центральной нервной системой для цифрового предприятия. Технические решения PagerDuty применимы для центров обработки данных, программного обеспечения кибербезопасности, сетей, баз данных, приложений и других. Ее решения позволяют в режиме реального времени автоматически реагировать на инциденты в любой системе компании, чтобы быстро выявлять проблемы и устранять их. Такие разработки стали особенно актуальными в условиях удаленной работы, так как позволяют выстроить рабочий процесс без потерь качества и эффективности.

По мнению аналитиков Monness Crespi & Hardt, компания PagerDuty является молодой, качественной, перспективной и обладает большим потенциалом. Специалисты устанавливают рейтинг «покупать» для акций PD и целевую цену $35. На фоне ускорения цифровой трансформации в бизнесе из-за пандемии COVID-19 компания PagerDuty расширяет продажи своих решений, так как они изначально предназначались для распределенной рабочей силы и оказались эффективными в новых условиях.

Прогнозируется, что в текущем финансовом году выручка PagerDuty вырастет на 2328% год к году до $204—$213 млн. Это должно привести к скорректированному чистому убытку на акцию от $0,25 до $0,3.

На торгах 21 июля акция PD стоила $27,52.




Новости NYSE

Другие новости по теме: