Акции Applied Optoelectronics подорожали на 16% после положительной оценки

Компания — производитель оптической электроники Applied Optoelectronics, Inc. (AAOI, NASDAQ) получила позитивную рекомендацию от инвестбанка Needham. Это стало причиной роста котировок AAOI на 15,9% до $13,93 на торгах 21 июля. Рыночная капитализация составила $268,75 млн.

Applied Optoelectronics производит лазеры для оптических коммуникаций, используя свою запатентованную технологию молекулярно-лучевой эпитаксии (MBE). Компания позиционирует свою продукцию как устройства повышенной надежности, способные работать в условиях колебания температуры и влажности. Прежде всего компания нацелена на рынки широкополосного кабельного телевидения (CATV) и волоконно-оптической связи (FTTH). Но у Applied Optoelectronics есть перспективы роста и в других сегментах.

Аналитик Needham Алекс Хендерсон (Alex Henderson) отметил, что Applied Optoelectronics в последнее время столкнулась со значительными проблемами. Но при этом у компании есть несколько драйверов роста в сегментах решений для центров обработки данных и телекоммуникаций. По мнению Хендерсона, это позволит Applied Optoelectronics вернуться к росту продаж и прибыльности, возможно уже к концу 2020 г. Причинами могут быть наращивание объемов производства решений для сетей 100G и новых высокоскоростных коммуникаций, что положительно скажется на марже Applied Optoelectronics.

На этом фоне в Needham повысили рекомендацию по акциям AAOI с «держать» до «покупать» и установили целевую цену в $15.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: