Новость о вакцине обеспечила рост сети спортзалов Planet Fitness

Сеть спортивных залов Planet Fitness Inc. (PLNT, NYSE) в период пандемии коронавируса COVID-19 вынуждена была закрыться из-за ограничений по социальному дистанцированию. Даже сейчас, когда залы снова начинают работу, посетители все еще опасаются заражения и не спешат вернуться в залы. По этой причине инвесторы осторожно относятся к перспективам акций Planet Fitness. Однако на нынешней неделе новость об успехе испытания вакцины помогла акциям PLNT подорожать почти на 10% на торгах 15 июля. На торгах 16 июля акция PLNT стоила $58,53.

Экспериментальная вакцина, разработанная компанией Moderna Inc. (MRNA, NASDAQ), демонстрирует позитивные результаты.

Вакцина помогает производить антитела, которые, по мнению исследователей, помогут предотвратить коронавирусные инфекции у 100% участников исследования фазы I. Хотя необходимы дополнительные испытания, чтобы доказать, эффективность вакцины против COVID-19, эта новость помогла инвесторам спортивных залов Planet Fitness позитивно посмотреть в будущее.

Преимуществом Planet Fitness перед другими сетями спортивных залов является невысокая абонентская плата — около $10—$15 в месяц. При такой стоимости большинство посетителей сохранили свое членство и продолжали платить взносы, даже в условиях карантина. Однако для полноценной работы Planet Fitness нужно физическое присутствие посетителей в фитнес-залах. Это станет возможным только в том, случае, если опасность заразиться будет невысокой. Именно поэтому новость об успехе потенциальной вакцины важна в том числе и для бизнеса Planet Fitness.




Новости NYSE

Другие новости по теме: