Moderna опубликовала позитивные результаты первой фазы испытаний вакцины от COVID-19

Биотехнологическая компания Moderna, Inc. (MRNA, NASDAQ) на этой неделе опубликовала обнадеживающие результаты клинических исследований фазы I вакцины mRNA-1273 от COVID-19. У компании есть шанс не только одной из первых вывести на рынок востребованную вакцину, но и сделать лучшую из возможных презентаций своей технологии для быстрого создания мРНК-вакцин.

Последние результаты испытаний показали, что вакцина mRNA-1273 вызвала образование антител у всех 45 добровольцев, подвергнутых вакцинации. При этом вакцина продемонстрировала безопасность: значительных побочных эффектов не было. Надо отметить, что одной из основных задач данной фазы исследований был поиск оптимальной дозировки, которая в итоге была найдена. Соответственно, в последующих испытаниях следует ожидать меньшего количества побочных эффектов, что может ускорить одобрение новой вакцины.

Вакцина имеет большое значение не только для Moderna, так как неопределенность, связанная с COVID-19, оказывает давление на разные отрасли мировой экономики. Появление вакцины и последующая массовая вакцинация устранят негативное воздействие пандемии, как это ранее было с сезонными эпидемиями гриппа.

Для самой Moderna вакцина mRNA-1273 важна и как демонстрация эффективности ее платформы по поиску и «сборке» вакцин против тех или иных заболеваний. Это основной актив Moderna, и успешное создание вакцины от вируса, остановившего мировую, экономику, обеспечит принятие этой платформы.

На торгах 15 июля акция MRNA стоила $80,22.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: