Прогноз в действии: ACM Research развивает производство в Китае

Компания — разработчик оборудования для производства полупроводников ACM Research, Inc. (ACMR, NASDAQ) сообщила об открытии опытного производства на территории Китая. Таким образом, прогнозы о выходе компании на крупный рынок оправдываются, и ACM Research может стать лидером в своем сегменте рынка полупроводников.

В июле Ffin.ru уже рассказывал о росте котировок акций ACM Research и перспективах компании на китайском рынке. У компании есть востребованная технология очистки кремниевых пластин, которая снижает количество брака и повышает тем самым рентабельность производства наиболее дорогой части электроники. Китай является лидером по объемам производства полупроводников и главным направлением для расширения бизнеса ACM Research.

На прошлой неделе ACM Research сообщила о начале строительства через свою дочернюю компанию ACM Shanghai опытно-конструкторского комплекса в зоне свободной торговли Линьган (Китай). Производство разместится в нескольких десятков километров от китайской штаб-квартиры ACM Shanghai.

Завод площадью 100 тыс. квадратных метров будет максимально автоматизированный и обеспечит больше производственной мощности, чем производства аналогичной площади. ACM Research рассчитывает на то, что новые производственные мощности обеспечат расширение присутствия компании на рынках Кореи, Тайваня и США.

В настоящее время компания ACM Research является одним из бенефициаров цифровой трансформации и роста количества электроники в разных отраслях.

На торгах 14 июля акция ACMR стоила $90,76.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: