Платформа для фрилансеров Fiverr International увеличивает продажи

Онлайн-платформа для поиска исполнителей работы Fiverr International Inc. (FVRR, NYSE) с начала года подорожала почти на 260% до $84,56 на торгах 10 июля. Услуги платформы стали особенно востребованными в условиях новой экономики.

Пандемия коронавируса COVID-19 внесла изменения в образ жизни и характер работы сотен миллионов людей по всему миру. В частности, задан тренд на удаленную работу. На первом этапе такая работа воспринималась как временное явление в исключительных условиях. Однако постепенно крупные компании заявляют о том, что могут сохранить удаленную работу даже после окончания кризиса. Таким образом, рынок труда претерпевает значительные изменения. На этом фоне трендом станет также не просто удаленная работа, а более частое привлечение к выполнению заданий временных работников — фрилансеров.

Fiverr управляет одной из ведущих онлайн-платформ, которая объединяет фрилансеров с компаниями, ищущими их услуги.

Выручка компании в первом квартале выросла на 44% год к году и составила $34,2 млн. Рост был обусловлен увеличением числа покупателей внештатных услуг на 17% до 2,5 млн человек и увеличением средней суммы расходов каждого покупателя на 18%, до $177.

Рынок поиска фрилансеров продолжает расти, и Fiverr International оценивает свой общий адресный рынок в $100 млрд. Компания стремится получить максимально большую долю на этом рынке. Кроме того, Fiverr International расширяется на международные рынки, такие как Германия, Франция и Испания.




Новости NYSE

Другие новости по теме: