Софтверная компания Okta стала бенефициаром перехода на удаленную работу

Софтверная компания Okta Inc. (OKTA, NASDAQ) в настоящее время торгуется у максимумов. На торгах 10 июля акция стоила $218,73. Спрос на решения Okta значительно вырос в период пандемии коронавируса COVID-19 и перехода бизнеса на удаленную работу.

Основной продукт Okta — это решения идентификации для безопасного входа пользователей в корпоративные и другие ИТ-системы. Одним из перспективных направлений компании является создание систем биометрической идентификации. Например, программный продукт Okta FastPass, позволяет конечным пользователям создавать безопасную связь между своими устройствами и облаком Okta, что устраняет необходимость в паролях.

Когда многие предприятия из-за пандемии стали переходить на удаленную работу, решения Okta стали одним из инструментов обеспечения безопасного удаленного доступа и адаптации к новым условиям. В самой компании отмечают, что скорее всего, даже после окончания кризиса клиенты не прекратят использовать услуги идентификации.

В первом квартале выручка Okta увеличилась на 46% до почти $183 млн. Большую часть дохода обеспечивает подписка на программное обеспечение — этот бизнес вырос на 48% год к году.

Okta генерирует положительные денежные потоки. В первом квартале компания получила $38,7 млн наличными от операций, что на 82% больше, чем в прошлом году. И это дало свободный денежный поток в размере $29,8 млн, что на 126% больше год к году.

В целом, Okta позитивно оценивает будущие кварталы и представила обновленный прогноз по показателям 2021 финансового года. Планируется, что выручка увеличится более чем на 30% и будет в диапазоне $770—$780 млн. Скорректированный убыток может сократиться на 2540% до $0,23—$0,18 на акцию.

Новости Nasdaq

Другие новости по теме: