Технологическая компания Ambarella получила позитивный комментарий от Needham

Производитель чипов для обработки видео Ambarella Inc. (AMBA, NASDAQ) получил позитивную рекомендацию от инвестиционного банка Needham. На торгах 8 июля акция AMBA стоила $47,56.

Аналитик Needham Куин Болтон (Quinn Bolton) отметил, что бизнес Ambarella остался устойчивым, даже в условиях кризиса COVID-19. При этом компания может показать сильный рост доходов в 2020 г. В своем комментарии Куин Болтон подчеркнул, что Ambarella работала над модернизацией бизнеса в течение шести лет и достигла важной вехи в сегменте чипов для видеокамер. Компания добилась значительных успехов в сегментах чипов для камер видеонаблюдения и видеокамер для автомобилей. Спрос в этих сегментах растет, и в 2020 г. они составят 10% от общих продаж Ambarella, по мнению Needham. Более того, вскоре ожидается вторая волна роста спроса на видеочипы, связанная с рынком потребительских камер видеонаблюдения и систем безопасности. Третьей волной Куин Болтон считает увеличение продаж видеочипов для автомобилей в 2022 г. и после. В целом, по оценке Needham, в 2022 г. чипы для систем видеонаблюдения и автомобильных камер обеспечат 46% продаж Ambarella.

На этом фоне в Needham повысили рекомендацию по акциям AMBA с «ниже рынка» до «покупать» и установили целевую цену в $55.

Очевидно, спрос на системы распознавания изображений, идентификации, видеонаблюдения и машинного зрения будет увеличиваться в ближайшие десятилетия. Тренды автоматизации и консолидации собираемой информации являются долгосрочными, и у Ambarella есть возможность для устойчивого роста продаж.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: