Круизные операторы готовятся к возвращению?

Крупные круизные операторы Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH, NASDAQ) и Royal Caribbean Cruises Ltd. (RCL, NYSE) сформировали группу экспертов, которая определит новые стандарты в сфере охраны труда и техники безопасности для пассажиров во время круизов. Такая инициатива может служить предзнаменованием того, что крупнейшие операторы готовятся возобновить свои туры в ближайшие месяцы.

В прошлом месяце отраслевая группа Cruise Lines International Association (CLIA) объявила, что представители круизного бизнеса добровольно согласились отложить возобновление круизных операций из портов США по крайней мере до середины сентября 2020 г. Одновременно с этим совместная экспертная группа Royal Caribbean Cruises и Norwegian Cruise Line начала работу по выработке новых стандартов в сфере круизных путешествий. Группа работает уже месяц и планирует выпустить первоначальные рекомендации к концу августа. Новые правила будут полностью соответствовать рекомендациям медицинских служб по охране общественного здоровья и сохранения безопасной среды. Принятие таких норм позволит круизным операторам возобновить работу и снова принимать пассажиров.

Отметим, что в мае Norwegian Cruise Line привлекла свыше $2 млрд за счет продажи акций и долгов. Данные средства должны обеспечить компании поддержку в период коронавируса, когда рейсы приостановлены.

Для Royal Caribbean Cruises пандемия также стала серьезным ударом. Особенно на фоне того, как еще в начале года компания сообщала о росте бронирований на круизные туры.

Во время пандемии круизные компании не получают доход и несут огромные расходы на содержание персонала и оплату стоянок лайнеров. Возобновление круизов хотя бы в неполном режиме позволит круизным компаниям частично компенсировать потери.

На торгах 7 июля акция RCL стоила $47,56.
Акция NCLH стоила $15,27.




Новости рынка ценных бумаг

Другие новости по теме: